Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L' actualité du tennis mondial

Sur jeuxsetsmatchs.com tous les résultats de tennis des tournois ATP, WTA, Coupe Davis, Fed Cup, des fiches sur les joueurs et joueuses du circuit, les retraités du tennis, des infos sur les tournois...

L'Italie encore trop forte....

Publié par demonaco sur 15 Juillet 2007, 19:58pm

Catégories : #FED CUP

ITALIE 3 - 2 FRANCE

Ce dimanche était important pour les Françaises après le score de 1-1 face à l'Italie mais les Transalpines ont encore une fois eu raison des Françaises et s'imposent  sur le score de 3 points à 2 lors du double décisif.

Le premier match de la journée voyait une opposition entre Mara Santangelo et Amélie Mauresmo. La française réussissait à s'imposer en trois sets après avoir perdu le premier set au tie-break, elle infligea un 6/0 à son adversaire et donna le second point à la France en concluant le troisième set.

Dans le second simple, la tâche allait être difficile pour Tatiana Golovin qui affrontait Francesca Schiavone. En effet sous un soleil de plomb la jeune tricolore s'inclinée en trois sets après 2H44 de jeu pour remettre les deux équipes à égalité.

Et finalement, les Italiennes emmenées par la paire Francesca Schiavone-Roberta Vinci ont dominé les Françaises Séverine Brémond et Nathalie Dechy (4/6 6/1 6/2). En finale, l’Italie affrontera la Russie ou les Etats-Unis.
Résultats de dimanche :
A. Mauresmo bat M. Santangelo  6/7 6/0 6/4
F. Schiavone bat T. Golovin 6/4 2/6 7/5
F. Schiavone/R.Vinci battent S. Brémond/N. Dechy  4/6 6/1 6/2,

ETATS-UNIS 2 - 2 RUSSIE

Le double sera également décisif entre les Russes et les Amércaines. En effet, la Russe Nadia Petrova a permis à son équipe de revenir à égalité avec les Etats-Unis (2-2) grâce à une victoire expéditive face à Meilen Tu (6/1 6/2). Auparavant, Venus Williams avait dominé Anna Chakvetadze en deux sets (6/1, 6/4)