Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L' actualité du tennis mondial

Sur jeuxsetsmatchs.com tous les résultats de tennis des tournois ATP, WTA, Coupe Davis, Fed Cup, des fiches sur les joueurs et joueuses du circuit, les retraités du tennis, des infos sur les tournois...

Tokyo : Tsonga passe la troisième

Publié par demonaco sur 12 Octobre 2009, 18:15pm

Catégories : #LES RESULTATS ATP

Jo-Wilfried Tsonga a remporté dimanche à Tokyo son troisième tournoi de l’année après ceux de Johannesburg et Marseille.  Il s’agit de son cinquième titre de sa carrière. Jo a battu en finale le Russe Mikhail Youzhny en deux sets (6/3, 6/3) suite à cette victoire Jo se rapproche de la qualification pour le Masters de Londres en Novembre 2009. Durant cette semaine, Tsonga a battu son compatriote Gael Monfils en demi-finale (6/3, 6/3), le Letton Gulbis en trois sets (4/6, 6/4, 6/3) en quart de finale. Les autres tricolores engagés dans ce tournoi ont eu une réussite différente : Richard Gasquet qui jouait son second tournoi après « l’affaire Pamela » (il a été innocenté pour la consommation de drogue) a été battu au second tour par Jo-Wilfried en trois sets. La perf de la semaine a été réalisée par Edouard Roger-Vasselin au premier tour qui a éliminé la tête de série n°1 Juan Martin Del Potro. Les adeus autres tricolores Gilles Simon et Fabrice Santoro se sont inclinés au second tour face à Youzhny et Hewitt.