Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L' actualité du tennis mondial

Sur jeuxsetsmatchs.com tous les résultats de tennis des tournois ATP, WTA, Coupe Davis, Fed Cup, des fiches sur les joueurs et joueuses du circuit, les retraités du tennis, des infos sur les tournois...

Roland Garros 2016 : Le soleil pour Djokovic

Publié par demonaco sur 6 Juin 2016, 17:33pm

Catégories : #Grand Chelem

L'édition de Roland Garros 2016 se termine par un rayon de soleil lors de la remise de la coupe pour le Serbe Novak Djokovic alors que la quinzaine fut marquée par de nombreuses averses, un temps gris et de nombreuses interruptions de matchs.

Côté sportif, le sacre revient à Novak Djokovic qui remporte enfin après sa quatrième finale le titre sur la terre battue de Roland Garros, le seul titre du Grand Chelem qui manquait à son palmarès. Novak remporte son 12 ème titre du GC en disposant en 4 sets de l’Écossais Andy Murray qui participait à sa première finale à Roland Garros.

Novak rejoint les Laver, Agassi, seuls joueurs à avoir les 4 tournois du Grand Chelem au palmarès, il réalise sur 2 années le Grand Chelem (Wimbledon et US Open 2015, Open d'Australie et Roland Garros 2016).

Malgré le gain de la 1 ère manche, Andy Murray a rendu les armes face à la ténacité du n° 1 mondial. Pourtant, l’Écossais avait éliminé le tenant du titre Stan Wawrinka en demi finale en 4 sets.

Tandis que Rafael Nadal abandonnait au 3 ème tour victime d'une blessure au poignet et par conséquent annulait toute ces chances de remporter un 10 ème titre sur son temple préféré.